Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Организация питания

Питание в ДОУ организовано в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20, утвержденными Постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020г.

Приобретение продуктов питания организуется на договорной основе, при наличии у поставщика сертификатов на приобретаемый ассортимент продуктов.

ДОУ обеспечивает детей четырехразовым питанием в соответствии с возрастными нормами и разработанным перспективным 10 дневным меню, составленным в соответствии с требованиям СаНПиН.

Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдение срока реализации продуктов возлагается на медицинский персонал, кладовщика и заведующего ДОУ.

Для информирования родителей ежедневно на стендах около пищеблока и в раздевалках размещается меню та текущий день, с указанием объема порции для детей в соответствии с возрастом.

В каждом корпусе имеются оборудованные пищеблоки, оснащенные всем необходимым для хранеия и приготовления пищи.

Прием пищи организован в групповых помещениях.